コーンブレッド=コーンパン?
今日は、We have corn flour…so let’s make cornbread!!ということで「コーンブレッド」を作りました。
「おぉ!スイートコーンがたっぷりのコーンパンを作るのね!」と思っていたのですが…
①トウモロコシ(粉ではないコーンのままのもの)は入れない ②生地を寝かせない ③フライパンに流し込む!? など、私が知っているコーンパンとはかけ離れていました!!
これが、アメリカの’cornbread(コーンブレッド)’です💫
味見用に少し食べてしまって、パックマンみたいになりました(笑)
昔から続く伝統的な料理の一つで、夕食などメインディッシュと一緒に食べても良し、おやつにしても良しとされているそうです。
black beans(黒インゲン豆)&ground beef(牛挽肉)と一緒に食べましたが、ほんのり甘くてとても美味しかったです!! ティータイムにも合いそうでした☕️
作り方もとてもシンプルなので、ご興味のある方はぜひ一度作ってみてください♪
夕食にはアボカドも使ったのですが、その大きさにビックリ‼️
まだまだ驚きの食材や料理に出逢えそうです🌽